Без пяти минут осень

Светлана Буяльская
Без пяти минут осень, скоро осень и что же?
Будет солнце и дождь,  грусть на лицах прохожих.
Но придет бабье лето, души вновь отогреет,
Только сердце порой что-то ноет,  болеет.

Может это хандра в предвкушении осени,
Но деревья пока все  одежды не сбросили.
Верить хочется в лучшее, а оно точно будет!
Будет солнышка луч,  будут добрые люди!

Будет кофе с корицей и шарлотка румяная,
От глинтвейна, от пряного осень чуть полупьяная.
Будут танцы с дождем на паркете из листьев,
Будут дымки костров с пламенем золотистым.

Осень так многогранна, грациозна и празднична.
Под ногами листва шелестит так загадочно.
С бабьим летом к нам в души придет потепление,
Хоть не надолго так, может быть  на мгновение...
30.08.2022