Прекрасный мир

Надежда Безверхая
Лишь блики солнца на стекле -
Все наши беды, передряги -
Лишь капли шума в тишине,
По свету древние бродяги.

Есть нечто большее. Есть мир,
Крупинками составленный в картину -
Сияньем вечности исполненный сапфир,
Влекомый в звёздную пучину.

Всё удивительно прекрасно,
Но видим редко красоту.
Заметней то, что безобразно,
Что дарит чувствам остроту.

2012 год.