Паровоз

Борис Голубов2
Чадя,  дымя,  разбрасывая
Искры,

Летит  по  рельсам  черная
Махина.

Соседи, сознавая  степень
Риска,

Ей,  как  беде,   дают  проехать
Мимо.

Ведомый  чувством  мести,
Потаенным,

От  смены  бесконечной
Одуревший,

Чумазый  машинист, со  взглядом
Томным,

Бросает  в  топку  уголь
Бесконечно. 

Здесь  он
Один.

Пришлось   всю   выгнать
Свиту.

Везде   обман, и   никому
Не  верит. 

Иссякли   силы  в  бесконечной
Битве.

Заварены,  не   выпускают
Двери.

В   теплушках   пассажиры
Истомились.

Сковал  их  волю  ужас
Бесконечный.

Забыли  время  то,  когда
Решили,

Нестись  на  всех   парах  в святую
Вечность.