Я за тебя в ответе

Дмитрий Шунин
Когда повесится звезда
На первом встречном  небе,
Когда в стальных объятьях льда
Застынет чёрный лебедь,

Когда окажутся слова
Не музыкой, а стоном,
И нарисует кружева
Мороз в окне вагонном,

Я буду ехать далеко,
Там, где любовь не звякнет,
Там, где под кедрами покой
Ждёт на сугробах мягких,

Там, где для детства - карусель,
А для простора - ветер,
Где в сумасшедшую метель
Я за тебя в ответе.