Не жду соблазнов никогда

Михаил Андреев-Амурский
Не жду соблазнов никогда,
Мне тишину найти бы в жёны,
Но скачет чёрный мир всегда,
Теряя пепел прокажённых.

Блестящей жизни суета
Влечёт к барьеру вечной скуки,
Душевных споров маета
Считает время адской муки.

Но дни красивые сочту,
Хранимые рассветом ранним,
И в полночь майскую прочту
Твоё письмо для  покаянья.

От жизни ключики свои
Оставлю как хозяйке света,
На ветер из степей ночных
Мне будет шёпот дюн ответом.