Уходит август...

Валерий Старостин
Прощаясь, напоследок лето
Дни августа дотла сжигает.
Звездятся ночи до рассвета
И в искрах звездопадов тают.

Алеют сочные восходы,
Сочатся спелые закаты.
Дыханье спёрто у природы,
А будни духотой объяты.

Не надоело ли всё это? -
Об этом нас никто не спросит…
Уходит август к звёздам лета
И наш ответ с собой уносит.