В душе -июль...

Людмила Гольцова
Остаться бы в июльском лете,
А в осень - даже ни ногой!
И жить и жить на белом свете
Девчонкой, с русою косой.

Я помню лето, дождь и лужи,
Вода- "в колено", я бреду...
Мне "материнский глаз" не нужен,
Здесь все, в деревне, на виду.

Идём с подружкой, ноги бОсы,
К реке, за дальний окоём.
Берём с собой  щенка Барбоса
И в речке плаваем втроём.

Иль, прихватив большую кружку,
Рвём землянику и, при всём,
То в рот себе, то в рот подружке...
Домой лишь горстку принесём.

Казалось: лету нет износа,
В лугах трава, покос, стожок...
В душе июль, да только косу
Присыпал беленький снежок!