излёт

Мария Бровкина-Косякова
Лето целует жаром «на посошок»,
треснувшей грушей август склонив к земле.
Вымоленный у вечности – мой божок,
видишь меня в своём разноцветном сне?
Новая сказка – как затяжной прыжок
в бездну...
игра на веру с самим собой.
Чёрное солнце – сузившийся зрачок...
дуло...
/на выбор/.
На языке «лю-бо-вь» –
как пузырьки игристого...
А в губе –
тонкий крючок
/и цацка... и амулет/.
Тот, кем ты пойман, «вас» не отдаст воде –
чёрной бездонной – /не/проходящих лет...
/не/проходимых...
точно – не проходных.
Тот, кем ты пойман, сам «хоть чего-то» бог.
Лето, прощаясь ласково, бьёт под дых –
чтоб ты его наверно забыть /не/ смог.
Белое солнце, перевалив зенит,
жарит «как будто завтра уже дожди» –
время дремать и видеть цветные сны

в каждом – расстрельным эхом:
– Дождись...
Дождись.