Помутнел терпкий воздух

Нью-Эвелин
Помутнел терпкий воздух, оплавился сад:
Мне придётся взлюбить этой осени взгляд,
Тонкокожее яблоко стрескать.
Ранний сорт, да вот всё не дозреет никак,
И внутри извивается вечный червяк,
Впрочем, вечный, наверно, гротескно,
Как гротескно и всё, что творится вокруг.
С червоточинкой мир – не задуть на ветру,
Как свечу, если только оплакать:
Невозможность Эдема, запретность плода –
Знать о большем не в силах никто никогда.
Пожинать и расхлёбывать мякоть.