Старый вальс

Бурмистрова Елена
«Кружатся звёзды, звеня на ночном небосводе.
Гул колокольный плывёт как посланье беспутным.
Но для звезды век земной это только минута:
нет, не дано распознать нам небесных мелодий.» ©
Сергей Ворошилов
С благодарностью к автору.

Ласковой нежной мелодией старого вальса
Месяц хрустальный собрал в новогоднюю ночь:
В розовой зале Вселенной на бальные танцы
Звёзды и звёздочки всех, кто плясать был не
прочь.

Шуберт звучал. Серенада кружилась спиралью.
Звёзды слетали на белые кудри земли.
Между реальностью и бесконечности гранью
Нежной звенящей мелодией ноты легли.

В лёгкой прохладности вечно прекрасных Вселенных.
В звёздном мерцании ноты и рифмы видны.
Через века мы их слышим, ведь мысли не тленны.
В звонкой Вселенной и в свете её глубины.

Танец окончен, Куранты давно отзвучали.
В млечных путях опрокинут созвездий бокал.
Музыка нежно текла по вселенской печали.
Кончился бал и утих новогодний накал.

В ласковой, нежной мелодии старого вальса
Месяц хрустальный с землёю кружат в вышине.
Звёзды слетаются в залы Вселенной на Сальса.
Шуберта слушают больше уже в тишине.

*Сальса - современный танец, гибкий, пластичный и энергичный.

30-31.08.22год.