Осенний листопад

Татьяна Грекова
Осенний листопад под нашими ногами,
Навеет грусть, печаль и сердце защемит,
Как пели мы с тобою летними ночами,
Сейчас же осень душу зачем - то теребит.

Напоминает нам, что мы уже седеем,
И нити жемчугА покрыли нам вески,
Показывает нам, что мы не молодеем,
Безжалостно уносит счастливые деньки.

А лето нас жалело, с собою зазывало,
Дарило нам тепло прибрежных берегов,
На ушко постоянно нежно напевало,
Манило и бросало в негу островов.

Осенний листопад под нашими ногами,
И осень тормошит, нас ей совсем не жаль,
Тоскливо будет нам холодными ночами,
Где неустанно манит сумрачная даль.