Золотятся листья на берёзах

Хлебникова Галина Алексеевна
Золотятся листья на берёзах,
Под ногами жухлая трава,
И росинки на цветах, как слёзы...
Улетает летняя пора…

Улетает… а совсем недавно
Одуванчики кругом цвели…
Это лето было очень жарким,
Даже «умирали» от жары.

Но совсем не хочется прощаться,
А снова слушать трели соловья,
Запахом сирени надышаться,
Заглянуть в цветущие поля…

Улетает лето безвозвратно,
Осени сдаёт свои права.
И не возвратить его обратно…
Улетает… впрочем, как всегда.

Осень обещанья даст скупые,
Может чуть побалует теплом,
Поиграет в краски золотые…
И зальёт наши души дождём.

Почему же лето быстро тает -
Эта долгожданная пора?
Почему так долго сердце мают -
Зимние колючие снега?

30.08.2022