Чёрный снег - социальная басня

Вовочка Дюймовочкин
Представь, тебя решили убедить,
Что снег обычно выпадает летом,
Он на полях сугробами лежит..
И что он черно-угольного цвета..

Послушайте, ну это же дурдом!
(Здоровый мозг принять сие не в силах)
Вы что там, все поехали умом?
Считаете совсем меня дебилом?

Однако дни и ночи напролёт
Нам этот тезис чётко повторяют..
Ведущие, эксперты, весь бомонд
Про чёрный снег научно объясняют..

ВЦИОМ правдиво убеждает всех,
Что 80 процентов респондентов
Давно считает черным белый снег,
Поддерживая в этом президента!

А СМИ нам снова пичкают контент,
Включая кадры о лесных пожарах:
Смотрите, это выпал чёрный снег!
Даа.. снова намело его немало!

И ты уже в сомненьях морщишь лоб,
А может быть не так всё однозначно?
Есть множество оттенков у цветов..
И всё, что нам твердят - не чушь собачья?

***
Надеюсь, аллегория ясна?
Коль хочешь правды-матушки добиться -
Не слушай болтовню пропагандистов..
Лишь первая реакция верна