К чему огонь, надуманные страсти

Валентина Захарова Скворцова
К чему огонь, надуманные страсти,
Поток речей и клятвы до зари.
Уют домашний, рядом он — все сласти,
Всё остальное похоть — убери.

К чему обет, что до скончанья вместе.
Одним творцом изведаны пути.
Он пишет путь и лишь ему известен
Единственный тот азимут любви.

К чему страдать, коли ушла любовь,
Сочтите время то за благосчастье.
А прожитые кадры прошлых снов,
Во власти тихо унести в запасник.

Стихотворение по данной картине с применением параллельной конструкции.
Параллельные конструкции – это объёмные предложения, позволяющие читателю создать
ассоциативную связь между двумя или тремя объектами.