Осеннее

Ольга Сорокина 5
Я думала: будет хотя бы мне сниться 
Лазурное небо и лес золотой,
А ночь на исходе и словно боится
Показывать мне лес осенний, грибной.
 
Я думала: хоть бы во сне насладиться
Огромной поляной с грибами в траве,
А вышло, что ночка луною гордится
И звёзды уснуть не дают мне вообще.
 
И вот наступило румяное утро.
Взяла я лукошко и в лес по грибы
Иду по тропинке, зевая и тупо
Смотрю где запрятались боровики.
 
Бессонная ночь дала результаты:
Прилечь захотелось мне в солнечный день.
И я улеглась на полянке. Приятно
Немного вздремнуть, задрав ноги на пень.
 
Но вдруг я увидела в травах высоких
Семейство огромное боровиков.
Красавица, умница – ночь очень ловко
Мне правильный путь указала без слов.