Россия, Россиюшка!

Татьяна Наумова-Ефимова
Эх, Россия, Россиюшка!
И за что твоя доля такая?
Всему миру доказывать,
Что душа золотая.

Быть непонятой, проклятой,
Одинокой, но сильною.
С колыбели все русские
Крест свой свято носили.

Все тропинки Российские
Кровью предков пропитаны.
Облака плыли низкие
Над могилой забытою.

Ты Иваном непомнящим,
Бога рушила храмы.
Жизнь красивую строящим,
Помогала упрямо.

Дескать, Вера проснётся,
Зло не ляжет проклятием.
И Россия вернётся
Во Христово объятие.

Ты прошла буераками.
Возрождалась из пепла.
Заселялась бараками,
Но мужала и крепла.

Столько духа вместила ты!
И старушкой несломленной,
Поднималась Россия
Вверх, стезёй бездорожною.

То гармошкой рыдала
В рождество и успение.
На печи отлежала,
До поры и до времени.

Вновь Илья, Храбрый Муромец
С одержимою силою,
Как и прежде поднимется
На защиту России!