Обречённый

Тима Зайцев
Он слышит снова странный вой
Луна глуха и прячет взгляд
В тумане ночи тусклый свет
Зовёт, в слепую, наугад...

Этот мороз сковал всю боль
На коже будто изо льда
Тело танцует танго вновь
Без сухожилий, пар изо рта

В цепях прихотей заключённый
Скажи! Как называешь его ты?

Обречённый!
Избитый ложью
Что в театре лицемерия
Не сошёл с ума!
Чужой, воле непокорный!
Усталый, беспокойный
Обманут и оставлен навсегда!

Как долго будет завывать ломка
Выворачивая внутренности Изломанного тела и души?
Глубина бездны была оправдана?
Когда вы пали... что же там нашли?

Он был лишь очередной заключённый...
Громко скажи! Как за спиной называла его ты?

Обречённый!
Избитый ложью
Что в театре лицемерия
Не сошёл с ума!
Чужой, воле непокорный!
Усталый, беспокойный
Обманут, брошен навсегда!

На коже будто изо льда
Без сухожилий, только пар изо рта
Он слышит  вой и прячет взгляд
Зовёт, в слепую, наугад...