Как запутанно и сложно...

Юрий Гизов
Как запутанно и сложно
Плыть с любовью по камням,
Потому что невозможно
Пожелать её огня…
Сяду в правильную лодку,
Чтобы вынесло весло,
Чтоб на жребии коротком,
Не боясь – отдать тепло…
На течениях и ямах,
Чтоб не выгореть дотла,
Чтоб венчальные на храмах
Вознеслись колокола…
Чтоб касалась осторожно
Сна любовная ладонь,
Потому что невозможно
Позабыть её огонь…