Париж

Александр Зеленцов 2
Пылит дорога… Поля, Луга,
Берёз круженье.
Прохлада, утро и ветерок –
Вот наслажденье!
Петляет юрко наш « Минивэн».
Ухаб да яма,
Ну не дорога, а чёрте что –
Сплошная драма.
Мосток, пригорок, а за ним
Всё ближе, ближе
Стоит табличка. Вот это да!
Ведь мы в Париже!
В разрухе ферма, вдали дома –
То ж деревенька!
Наверно просто в дороге я
Заспал маленько.
И зеленеют окрест луга,
Там лес, тут пашня.
А что там справа? Ты погляди…
Да это ж башня!
Всё завертелось в моей башке,
Прям как с гулянки.
Вон гонят в стадо своих коров
Две парижанки,
Ну, разве ж это не красота?
Как в детской книжке
На самокатах наперерез
Летят мальчишки.
А башня? Вот – же она, стоит.
Не наважденье!
Париж сегодня увидел я –
Вот наслажденье.
Как хорошо бы мне здесь весной
Встать спозаранку,
Упившись допьяна тишиной
Взять парижанку,
Пасти коней, спать у костра,
Обняв колени
Любить до самого утра
В духмяном сене.