Медитация на зеркалах

Пархоменко Юрий
Мне кажется, что так не будет никогда,
Что строено во мне не перестроить.
Навстречу мне глядит привычных звуков раб.
К чему ты не привык, узнай сейчас…

Сейчас оно взойдет, и ты увидишь, как
В глазах случится взрыв и испарится
Невидимый металл, дрожащая броня,
Каркас сосуда для души…

Когда я говорю, что знаю облик твой,
На деле вижу все, что вверх ногами.
И если этот ум и думал обо мне,
То только чтоб держать меня в уме…

Я радуюсь, когда на миг узнаю то,
Что не умею знать и вновь забуду.
Ты слышишь про любовь? О ней уже поют.
Мы там не родились пока еще…

…И может много лет пройти, и может много слов упасть,
И на меня наступит все, что здесь наступит,
И может это все одно, и может это только часть,
Но это есть во мне уже сейчас…

1989