Осень

Должикова Людмила
Осень вспыхнет
Ярким костром,
Танцем закружат
Листья,
Лягут под ноги
Шуршащим ковром
И будет им лето
Сниться.

Бусы развесят
Ветки рябин,
Дождик заплачет
Утром,
И полетит
Журавлиный клин
И в сердце боль
Почему-то.