30. 08. 22

Елена Гумерова Шарипова
- И вот оно кончилось, наше короткое счастье...
- Короткое лето, ты это имела в виду?
- Загар побледнеет, как блекла печать на запястье,
Когда мы, вернувшись из клуба, вставали под душ. 

Не будет коктейлей, террас и прогулок закатных,
Дождь смоет следы наших встреч, как холодный прибой.
Мне стали внезапно короткими  летние платья,
И ноги в мурашках несут меня сразу домой.

Дождь смоет твои поцелуи на стынущей коже,
Мгновенно забывшей  горячую ласку лучей.
Ты станешь казаться любимей, чем был, и дороже -
Знакомый побочный эффект быстрых белых ночей.

Но вот оно сгинуло, наше короткое лето:
Пробито навылет унылой картечью дождя.
Нам не пережить холода. Мы с тобой не про это.
Возьми с собой зонтик и свет погаси, уходя.