Сонет

Елена Мерцалова
Как скоро наступила осень,
Ведь не пришла, а заявила право!
Ещё вчера дышала жаром летняя краса,
Сегодня мгла и холод беспрестанно.

Дуют холодные течения, ветра,
Как скоро сняли девицы,
Летящие кружавчатые платья
И тонких щиколоток скрылась нагота.

Все замерло в незыблемом убранстве,
Лишь небо плачет в изумруде,
Окутывая негой сонный зев.

Все томно, скучно, рано,
В последних числах августа,
Лето бежит, спуская гнев.