Казачья

Лев Шишов
С особым уважением, с пожеланием здоровья и долголетия, посвящается казаку-танкисту, позывной "Кот".

Мы порода редкая,
Сами из донских,
Жила моя крепкая,
Выдержит троих!

Разогну подкову я,
Звёзды ночь зажгла,
Ой, шашечка ты новая,
Была не была!

Натяни, буланый мой,
Жёстки удила
Степью пролети родной
Птицей вдоль села

Тёмен день, да ночь бела
Нас не выбьешь из седла,
Тучей конница пошла,
Была не была!

Ты, казачка, жди меня,
Рушник вышивай,
Ни минуточки ни дня
Ты не забывай,

Не печалься ты, Марусь,
Защитим родную Русь
Я с победою вернусь
Была не была!