С детства помню - колеса стучат

Наталья Максименко Даната
С детства помню  - колеса стучат,
За окном пролетает тайга…
Пассажиры устало молчат,
Рельсы вдаль убегают, маня.

Я в вагоне как в корабле,
Уплываю к своей мечте.
Паровоз  наш как капитан,
Дарит сказку мне и тебе.

Сказку вижу я за окном,
Синь реки, изумруд лесов.
И опять вспоминаю о том,
Как я верил в детстве в богов,

Что придумали нам паровоз,
И вагонов столько – не счесть.
Чтоб по рельсам он их повез,
Прокатиться – такая честь!

Столько минуло в жизни лет,
Но опять, лишь колеса стучат,
Паровоз увезет от всех бед
Песней детства колеса звучат.

И опять я смотрю за окно,
И опять молодею душой…
Паровоз и вагонов полно,
Вновь лечу за своею мечтой…