Мне жаль, уходит август мой желанный

Марина Зеболова 5
Последним днём, тяжелой поступью дождя,
С тоской в глаза взглянул душе ранимой
И вздрогнула душа, в слезах упала –
Не уходи, сердечный, милый друг,
Так долго ждать мне твоего возврата.

И целый год в печальных думах,
С такой тоскою в тишине,
Строить планы, о том в мечтах. 
Когда вернувшись, ступишь на порог,
Во владения пройдешь, впотьмах.

Вздохнешь и спросишь:
Как здесь вы без меня?
Обо всем расспросишь -
Душа заплачет, радостью
Прильнув к тебе, обнявшись.

И ты согреешь нежностью,
Любовью – мне не хватит сил
Сегодня рассказать и неизбежностью:
Как дорог мне любимый август,
Мой желанный, с безмятежностью.

К тебе последние деньки тепла
И грустно от того, что ты уходишь,
Уносишь счастье летних дней и может навсегда:
Мечты, надежды, рухнувшие наземь –
Они ещё вернуться к нам, хотя бы иногда?

- Что вслед за этим всем?
- Холодной осени дождей.
- Это всё из всех проблем?
- Дождей нежданных, серость будней -
Лишь сиянье хризантем.

Да, знаю, отблеск осени,
Погода ярких россыпей
И красок буйных, её стратегия, листвы.
Убранства, желто-красные наряды,
В лесу блаженство, веток хруст, грибы.

Не то, мой август, ты послушай,
В ней грусть и боль, слеза незримая.
Уже коснулась, тяжкой ношей,
Легла на кончике ресниц дрожавших,
Предчувствием та осень, её листвы прохладной.

------------------------

Изображение из интернета.