Между явью и сном

Марина Шумина
Поднимись на цыпочки и его вдохни
Так удобно ложится щека
В ложбинку ключицы, легко обними
Сквозь кольчугу его пиджака

Этот миг, как из прошлого вспышка
И так жаль, что не день сурка
Между явью и сном наяву, передышка
Как одна на двоих, по венам река

Где снов ловец, наперекор сюжету
Сачком из сомкнутых ресниц
Как рыбок юрких, ловит до рассвета
Обрывки недописанных страниц