***

Юлия Семенова 15
Дай своим подданным хлеба и зрелищ -
Может, тогда ты задобрить сумеешь
Тех, кому спину открыть не  рискуешь.
Всё-таки любишь?..

Знаешь: доверию не оправдаться,
Камням самим с мостовой не подняться,
Руки дрожат в ожиданье расправы.
Всё-таки правы?..

Пусть воздаётся по праведной вере,
И в арьергарде разумные звери
Красных флажков не привыкли пугаться.
Всё-таки драться?..

Зрелища с хлебом не выход, мой Воин.
Если слепые рабы жаждут крови,
Жертва в бою не минует Крещенья
И очищенья.