Summer Almost Gone

Пахом Бердянский
Как песок сквозь пальцы убегает лето,
День-другой и вовсе растворится, сгинет..
И осенний холод затаился где-то.
Потускнеет небо, станет серо-синим.

И опять натянут люди шапки, куртки.
Не успеешь охнуть – листья пожелтели.
Пусть не будет больше духоты в маршрутке,
Но не в радость это – лучше бы потели.

Каждый год стремится умереть природа,
Труп омоют ливни и покроют листья,
Дальше – белый траур минимум пол года,
Чтоб весною снова возродиться чистой.

А потом и лето. Цикл идёт по кругу,
И песок, как раньше, побежит сквозь пальцы..
Мы когда-то летом обрели друг друга,
И за это в лето стоит возвращаться!