Синеет опухолью...

Андрей Тюков
Синеет опухолью небо, ну и троп.
А в нижней части волосами лес и
вода, вода... Какие мысли в лоб
берёт балда – а на верёвке бесы...

Мон шер, сказал балде Йалдабаоф,
ходи на цырлах, а вкушай на бруньках.
Силён и славен нынешний Иов,
а завтра бегает на помочах и тпруньках.

Кто выдумал замысловатый член?
Кто penis envy сиськами обвесил?
Всё тлен, всё троп, пустой и пошлый плен.
"Очисти мя..." А в юности чудесил...

"Достойно из Едема изгнан бысть",
а также: "Да избавимся вси гнева..."

Во чреве плоть исткася... Обновись.
Синеет небом сотканная дева.


25-26 июня 2022 г.