Гаражи

Александр Михайлович Рыжков
Окраина прячет от взглядов
Бескрайний гаражный массив.
Рабочие высших разрядов
Шабашат здесь, воли вкусив.

Беседуют на перекурах
О суетной жизни страны
На лицах без возраста, хмурых
Черты недовольства видны.

Здесь надпись на сером заборе,
Под стаей галдящих сорок -
Строку в современном фольклоре
Оставил гаражный пророк.

Прописано грубо, но точно,
С тяжелой рабочей руки,
В сознанье вбивается прочно:
"Всем русским простите долги!"