Вот и встретились Лето с Осенью

Татьяна Семеняка
Вот и встретились Лето с Осенью,
Посмотрели друг другу в глаза.
Грустно глянуло Лето, у Осени
Потекла нежданно слеза.

Видно жаль ей менять устои,
Что так долго Лето хранило:
Птицы весело пели и море
Шумом волн всех к себе манило,

Над цветами жужжали пчелы,
И сновали в лесу муравьи,
Разноцветьем дивили долы,
Звали реки в воды свои,

Ветерок целовал лаская,
Дождь не мучил, а веселил,
Зорька, росы тихонько глотая,
День рожала, чтоб всем светил,

Солнце всех обнимало теплом,
Земляника в лесочке краснела,
Аромат источая кругом,
Ночью небо со звездами пело. 

Видно Осень поэтому плачет,
Гложет грусть её и тоска,
Но природа не может иначе-
Отпустить придётся дружка.

Продлевая его присутствие
Бабье лето она ввела,
И листочки на всех деревьях
Яркой краскою облила.