Август

Александр Сауков
Август, с сочным ароматом яблок,
Расплескал медовое тепло.
Много разгадал твоих загадок,
Время быстро к осени текло.

Тает сладкой свежестью арбузов.
На закате, красок  акварель,
И калейдоскоп фруктовых вкусов,
Музыка сверчков, звучит свирель.

Очарован месяц знойной лаской,
Вкусом испечённых пирогов.
Тёплыми ночами, летней сказкой.
Сладких ягод и лесных даров.

Опьянил влюблённых звездопадом,
Ожиданьем сбывшейся мечты,
И надежда стала им наградой,
Царство неприкрытой красоты.

Увеличил яркость, сбавил громкость,
Шёпот листьев, чёткость в небе звёзд.
Скоро осень и за ум возьмёмся,
Оторвём в ночи комете хвост.

Как и раньше, к нам приходит август,
Все теперь об осени грустят,
Провожают люди зной в отставку,
Антидот - дожди, смертельный яд.

Кто-то вспомнит то, что раньше было,
То, что стало их мечтой из снов.
Что на веке  нас соединило,
Всех связала - вечная любовь.

Делая нас лучше и добрее,
Дарит счастье нам хмельной рассвет.
Август всех накормит и согреет,
Оградит всегда, от зла  и бед.

30.08.2022 г.                АС