30. 08. 2022

Лена Берег
тихий солнечный всплеск
растянулся на пару часов-
просыпается город  неспешно,
но вот-вот зашумит, запоет, загудит,
но пока тишина,
словно стрелка застыла часов

опускается чаша весов-
в золотое окрасит окрест
все что буйно росло и цвело 
лето вспыхнуло и догорело
снова снова  растает в стекло
под дождями  асфальт
и рассыпятся крики ворон оголтелых

предпоследний день...
лето еще вроде тут,
но уже начинаю прощаться
и листочки за кругом круг ...
а Земля продолжит вращаться
так что стоит грустить ли, мой друг?