Одному

Анима Во Мне
Мне кажется, когда меня не станет,
А ты ещё останешься пожить,
Ты будешь тот единственный читатель,
Что сможет дух из строчек оживить.

Я выпорхну к тебе из непонятных
Цепочек слов, но только не тебе.
Ты можешь, ты умеешь. Мне приятно
Ожить опять, побыть в твоей судьбе.

Мы повторим совместную рутину,
Теперь прекрасен каждый миг её.
Ты не грусти, что я тебя покинул,
Всё это жизнь, и даже без неё.

Как ни старался быть я атеистом,
Но смысл существованья только в том,
Что верю в вечность, верю в этот чистый
Миг встречи в неизведанном потом.

А ты читай меня, когда захочешь,
А будет грустно – посмотри кино.
Мне ждать тебя легко, и верить тоже очень
Легко, что ты со мною всё равно.

Писал я много и не стал поэтом,
Но эта лёгкая моя печаль была.
Похоже, что писалось всё для этого
Вот мига встречи, вот и все дела.

Всё хорошо, и это не оценка,
Всего лишь факт бытийства и ещё
Любви, через неё реальности моментов,
Когда меня, а не слова прочёл.

                22 августа 2022 г.