Пасмурно и стыло...

Дрюнь Куул
Пасмурно и стыло
Начинался день.
Осень приоткрыла
Окна неба! Трель,
Глушит сиротливо,
Тянется туда,
Где висят унылой
Тьмою облака...

А за горизонтом
Теплится восход!
Праздник жизни новой
И к тебе придет!
Прожужжит над ухом
Гордая пчела!..
А Луна на блюдо
Льёт твои года...

Всё ещё вернётся
В этот странный мир.
Ветром разнесётся
И туман, и дым...
И на подоконник
Твоего окна,
Птицей сядет солнце!
Осень - не зима...

30.08.22.