Быть - это значит выбирать себя

Ольга Заря 2
Смотрю на север и смотрю на юг...
Ах, не шагнуть бы в небо опрометчиво
Всегда есть выбор. Почему ж  вокруг,
Среди вонючей рыбы выбрать нечего.
А, может, это просто пара клемм
Душе переключает настроение.
Ещё и  лета не было совсем,
А за окном - мелодия  осенняя.

И губы - вниз, и снова мысли влет,
Ум проясняя, отсекаю лишнее.
Я знаю, выбор - личность создаёт,
Конечно, не без помощи Всевышнего.
Не стану я за кем-то подбирать
Обрывки нот, знакомые когда-то мне.
Чужие сны не уложу в кровать-
Счастливые, но с крыльями измятыми.

Пора признаться, чтобы жить любя,
Нельзя идти за фразами игривыми.
Быть - это значит выбирать себя,
Не оставаясь с *грушами и сливами*.
Дуть на любовь, глотая кислород -
Одновременно...почему-то хочется...
Чтоб жить,  себя не выберу вот-вот
Синонимом для слова *одиночество*...