Почти бусоку-секитаи. Свидания в бамбуковой роще

Александр Пилигрим-2
Струится ветер
сквозь листья… меж стволами
звук флейты слышен
как тонкой спицей в сердце
он входит острой болью…
слезой печаль стекает…

В траве примятой
отброшенный с досадой
раскрытый веер
с цветами орхидеи
на рисовой бумаге…
змеёй застывший пояс…

Ночная встреча
закончилась внезапно
обидной ссорой,
перечеркнувшей ласки,
развеявшей хмель сладкий
от жадных поцелуев…

Молчанье в лодке…
весло вонзалось в воду…
в глазах обида…
и вдруг – а где же пояс?
и веер? вдруг улыбка
скользнула им на губы!

Как долго… долго
в бамбуковую рощу
плыла их лодка!
нашёлся пояс… веер…
потом опять вернулись –
за обронённым гребнем…


(15.12.2013, 30.08.2022)