Над ковыльною степью... стр. 170

Юлия Котова Ледэ
  Как много благодати в каждом дне! Словно росу по утрам ее можно собирать в ладошки, а можно и купаться в водопаде. Все зависит от того, способен ли человек видеть духовно. Готов ли принять и впустить чудеса в свою жизнь… И пусть история – циклична, а судьба – круговорот поступков и событий, относящих нас на уровни этого круговорота. У каждого есть шанс изменить историю или написать… с чистого листа.
  Лилии в саду у бабушки или сказка, прочитанная мамой перед сном – дорогие сердцу воспоминания делают человека более чутким… а искусство наполняет душу, позволяя нести разумное, доброе, вечное.
  Приятного прочтения, дорогие читатели!
С уважением, ведущая рубрики Юлия Котова.
yuliya_kotova79@mail.ru

Лилия Папушина (г. Нур-Султан)

Над ковыльною степью
Солнце рано встаёт...
Это утро нас вместе
На работу зовёт..

Трактора загудели,
Посевная пошла...
И хоть плечи вспотели-
Веселится душа.

Я люблю эту землю,
Ширь бескрайних степей,
Запах свежего хлеба
И полет журавлей!

И куда не посмотришь-
Все поля и поля...
Что невольно воскликнешь:
-"Как люблю я тебя!"

В такт по ветру ложится,
Словно в море волна,
Колосится пшеница-
Нам беда-не беда!

Будет счастье искрится,
Будут песни звенеть,
Коли хлеб уродится-
И душе молодеть!

Караван на дороге-
Не простые слова:
Наш поклон хлеборобам:
-"Хлеб-всему голова!"

   ИРИНА ЕРМАКОВА-ГЛОТОВА (г. Москва)

      Мечты опять уносятся

Берёзы сбились в рощицу,
серёжками пылят.
Мечты опять уносятся
в страну зеленых пальм,
погода где не портится.
Пускай меня простят
берёзы и околица -
туда бросаю взгляд,
где  солнце скачет бликами
за годом год подряд
и чайки будят криками -
таков у них обряд.
И розами плетистыми
наполнены сады,
как впрочем и туристами.
Нагрянувших - валы!
С друзьями я бы посидел...
Плету венок из грёз.
Уж головою поседел...
Куда я от берёз?



Роман Османкин (г. Новокуйбышевск)

Тишина на озере

Тишина на озере, льется свет зари
В нежной дымке розовой реют купыри.
Паутинки бисера по ветру скользят
На душе немыслимо, затуманен взгляд.
Не вздохнуть, не выдохнуть в кроткой новизне
Чую кровью пристальный оттиск на спине.
То – русалка юная взглядом неземным
В это утро лунное грезит молодым.
Обернусь и всё-таки не пойду за ней
Лирика поющая мне всего милей.
Верен я красавица праведным делам
Тишине на озере, музам и словам!