Демократия желудка Басня

Влад Норманн
Зебра ходит по саванне,
где-то рядом львиный прайд,
львы устали голодать,
наблюдать, чего-то ждать,
львы ведут голосованье:
нападать - не нападать? -
всё у них решает чутко
демократия желудка,
голод - ведь совсем - не шутка,
а какая же сейчас
демократия у нас? -
не спеши терять рассудка,
дом - тебе, собаке - будка,
мышке норка - в самый раз,    
ах, не нужно лишних фраз,
завершаю свой рассказ...