Мотивы осени

Нина Архипова
Когда шумят отчаянно берёзы,
За ветром улететь желая вдаль,
Я слышу близкой осени печаль
И хмурых дней неясные угрозы.

Восходов поздних робкое дыханье,
Дождливых капель по окошкам бег.
И словно поселяется навек
В душе мотив тоски и увяданья.

На полотно холодное ложится
Штрихами птиц усталый караван,
Седые копны скошенной пшеницы,
Деревьев грустных оголённый стан.

В скрипучую распахнутую дверь
В густых туманах видится дорога,
И сердце наполняется тревогой
И ощущеньем будущих потерь.