Когда рядом нет праведных Муз...

Павел Вегман
Ты раскручивал мир по спирали,
И вращал его словно юлу,
Слепо веря в заветные дали,
Грубой нитью, сшивая мечту…

Все опять повторялось, как прежде,
Засыпал на закате восход,
Никогда не молился в надежде,
Чтоб к утру заалел горизонт…

В темноте тихо звезды слетали,
Ты порой их в ладони ловил,
Часть из них прикреплял на скрижали,
А другие вновь к небу крепил…

Степлер щелкал по бархату ночи,
Ты ваял от души Млечный путь,
Жаль маршрут твой не станет короче,
Когда рядом нет праведных Муз!