А вчера журавли...

Владимир Полуничев
А  вчера  журавли  собиралися в стаи,
На  крыло молодняк стал, поверив  в  себя.
Ну, а я?- свои годы, листая,
Что за летом остались вдали без тебя...

Журавли - то с надеждой отправятся в небо,
Она будет  в дороге путеводной  звездой.
Ну, а я? - вот теряюсь, где... небыль
За туманами были далёкой седой...

Птицам небо дано, домой возвращаться,
Без таможен, границ и загранпаспортов...
Ну, а я? - в небо мог бы  подняться,
Только где  тот мой  дом  в  веренице  годов?..

Может быть, ты - за  росами нашего лета,
Там, у заводи тихой русской  реки,
Столько  лет ждёшь, надеясь, дождаться ответа,
Почему мы не вместе... судьбе вопреки?..

*****

А  вчера  журавли  собиралися в стаи,
На  крыло молодняк стал, поверив  в  себя.
Ну, а я?- свои годы, листая,
Что за летом остались вдали без тебя...