Всё есть в душе...

Галина Соловьева
Всё есть в душе...

И время, и мечты, и мой рассвет,
ирония судьбы....
перрон и слёзы на вокзале,
и даже тот несбывшийся фуршет,
хотя приехать обещал мне,
всё без тебя... цветы, мечты и блеск,
обиды, радость и печали,
о, матрица, несбывшихся надежд,
прозрачный силуэт венчальный...

Так много листьев сгинуло во тьму,
в них обновление природы,
там вдох и выдох, нежное - люблю...
и архетипы, память рода,
в них танго, вальс, круженье по судьбе,
стихий немало в отраженьях,
где облака на звёздном корабле
застыли льдом несовпадений...

Всё есть в душе...

Рисунки, живопись, ночной пейзаж,
и звуки, что теряют силу,
ведь ты однажды вдруг ко мне придёшь,
иначе бы я не просила...
неспешно стрелки набирают ход
под шелест падающих листьев,
витает мыслей грустных хоровод,
в них искушений - живописец...

Касаюсь губ рукой или строкой,
пытаясь ощутить опору,
вокруг лишь дым, эфир полупустой,
зачем ищу, что мне не в пору,
не удержать огонь, не совместить,
он ускользает, жжёт по сердцу,
так хочется живой воды испить
и где найти тропу к колодцу...

Всё есть в душе...

Войти в сознание своё могу...
лишь там встречаюсь я с тобою,
в иллюзиях,  фантазиях  плыву,
я там люблю... и что-то стою...
вдыхаю аромат ночных полей,
где рожь с пшеницей и ромашки,
там грань моих непознанных морей,
невольных чувств всех плен, мурашки...

Нет красок, чтобы выразить контраст,
где день и ночь — поток единый,
там формы нет, есть свет лучистых глаз,
вибрация... как паутина...
в ней  лик теряет фон и ореол,
лишь сон возвышенный, прекрасный,
вновь падаю строкой во тьму времён,
влетаю в образ... неги страстной...

Всё есть в душе... всё есть... но где же ты...
где аромат, где шёпот мыслей...
30.08.22