Издалека смотреть на Крест?

Ольга Алексеевна Володина
     Издалека смотреть на КРЕСТ?
     Из любопытства созерцая?
     Какой ? и из чего венец?
     И чем  прибиты Его длани?

     Смотреть - обезображен лик.
     Копье пронизывает ребра.....
     И как оплеван и избит -
     А подойти,  поближе -  смог бы?

     Поближе так , что бы сказать -
     Благодарю за этот подвиг.
     Поближе так, чтобы понять -
     Господь Иисус мой  -  я виновен.

     Поближе  - сердцем ощутить -
     Всю благодать ЛЮБВИ Христовой -    
     Что должен я и ты там быть.
     Распятым на КРЕСТЕ ПОЗОРНОМ.

     Поближе сердцем и душой -
     Прочуствовать весь подвиг СЛАВЫ.
     Дороги в Небо нет другой -
     Коль на ГОЛГФЕ не бывал ты.

     И я порой издалека -
     Смотрю на подвиг по привычке.
     Прости ГОСПОДЬ , прости меня -
     Хочу сейчас склонится низко :

     К подножью ТВОЕГО  КРЕСТА -
     Придти не ближе - стать единым
     С ТОБОЙ ХРИСТОС МОЙ - навсегда .
     И В ВЕЧНОСТИ НЕ РАЗДЕЛИМЫМ.