Догорает август

Ольга Анциферова
Август алый догорает
И в тумане поутру
На прощание бросает
Тёплым яблоком в росу.
Сыплет август ночью зыбкой
Звёзды влажные в саду,
И последнею улыбкой
В астрах вспыхнет наяву.
Как люблю я август светлый,
И шепчу ему: - Постой!
Дай пройти по кромке летней,
По дорожке золотой.
Там в оранжевых закатах
Молодой, но верный страж
Пред красавицей в атласах
Открывает экипаж...