Бессонница

Алла Станишевская
День угас. Ночь от утра хоронится.
На своём белогривом коне
Обаятельная Бессонница
Заявилась в гости ко мне.

На плаще её звёзды вышиты,
А в глазах её млечный путь,
Говорит она: "Если не выгонишь,
посижу у тебя чуть-чуть".

Уж забрезжил рассвет малиновый,
А бессонница всё у меня-
Золотые сандалии скинула
И отправила прочь коня.

Я терпела её с раздражением,
Мне наутро так рано вставать,
А бессонница шепчет тем временем:
"Я в гостях у тебя, не спать!"

Ночь прошла.
Снова солнце яркое привело за собою рассвет.
Пригляделась я:
Ни Бессонницы ни коня её рядом нет,

И уставшая, обессиленно,
Повалилась я на кровать...
Но пропело мне Утро раннее:
"Не ложись, уж пора вставать!"