Мы родимся...

Лилия Зайнуллина
Мы родимся, живем, умираем,
Потребляем пищу насущную,
О бренной жизни многое знаем
И предвидим кончину грядущую.

Но сидит порой, как зараза,
Червоточина в мыслях подчас,
Что желаем всего мы и сразу,
А там, хоть потоп после нас.