Чёрный жнец

Сергей Столбов
Время медлит, ползет, забирает внимание,
Тащит мир, где забыто начало, конец.
Умирает, живёт приходя к  пониманию,
Быстро падает вниз, где нет стука сердец.
Скорость здесь не важна,
              Воздух жив кривотолками,
Где огонь и вода управляют мечтой.
И сгорают леса листьями и иголками,
Всех кто жив убирает, страх забрав пустотой.
Время словно река глубиной обнимаеся,
Здесь была, а теперь тает медленно след.
Зажигает восток, запад тьмой зажимается.
Север знает где юг, где есть тьма и где свет.
И пришёл сквозь грозу, землю рвал зла осколками,
Ветер знает границы, где устье, исток.
Страх топя пустотой, замечаниями колкими,
Прошептал: возвращаюсь, мне не нужен восток.
И скрипела земля металлом зажатая,
Ей бы зёрна принять, колос небу отдать.
Плачет горькая боль, на весь мир виноватая,
Умоляет любовь, просит мир подождать.
И казалось война никогда не закончится,
Только знаю: всегда есть начало, конец!
Кто зажёг, пусть теперь о себе беспокоится,
Уже видно кто сеял: судьбы чёрный жнец.

Иллюстрация из интернета.