Осенью сумерки строги...

Алексей Амельченко 47
               Н.В.      

Осенью сумерки строги
воздух прозрачнее слёз.
Ветхий барак у дороги
дремлет под ропот колёс.

Дом этот рушили время,
море и ветер, настил
выдержал тяжкое бремя
рухнувших разом стропил.

Знаю его с малолетства –
этот барак, как старик.
Кроткий вдовец по соседству, 
что к лихолетью привык.   

Только добру не научат
годы, ты их не тревожь,
лучше взгляни как на тучу
лес на пригорке похож!

За горизонтом, на грани
где-то промеж облаков
вскользь, незаметно поранит
холодом ранних ветров

осень, а громы под вечер
ливень пошлют на косу…
Помнишь ли давнюю встречу
у маяка на мысу?

Пёстрый убор перелеска,
ветер солёный и злой.
Башенка на Токаревской
режет глаза белизной.

Близкие видно просили,
стоя в небесном строю,
чтобы услышали Силы
Высшие клятву твою...

30 августа 2022 г.